logo

Десерты и выпечка


Шоколадные тарталетки с ганашем и ягодами

26 Марта 2016
choco_tart
1
2 – 3 часа
1
6 тарталеток

Понадобится:

(На форму 13 см)

Для теста:

100 грамм сливочного масла
200 грамм муки
2-3 столовые ложки какао
1 небольшое яйцо
70 грамм сахара
Щепотка соли

Ягодная начинка:

150 грамм свежих ягод
2-3 столовые ложки тростникового сахара

Шоколадный ганаш:

100 грамм прессованного какао
150 грамм сливок 33% жирности
50 грамм сахара
15 грамм сливочного масла

Готовим тесто:

1. Муку, какао и сахар простоять в глубокую миску.
2. Добавить порубленное охлаждённое сливочное масло. Перетереть муку с маслом в крошку.
3. Добавить яйцо и соль, замесить тесто.

1

4. Готовое тесто убрать в холодильник на 40-50 минут. Когда тесто остынет, разрежьте его на шесть одинаковых кусочков, раскатайте и распределите тесто по формам.

1

5. Вилкой сделайте несколько дырочек на дне теста, накройте пергаментом и засыпьте тарталетки горохом или нутом.
6. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Затем уберите пергамент с крупой и выпекайте ещё 10-12 минут.

Ягодная начинка:

1. Ягоды перетереть с сахаром и довести до кипения. Дать остыть.
2. Остывшим джемом заполнить дно тарталеток.

Шоколадный ганаш:

1. На водяной бане растопите какао,сливки и сахар. Постоянно помешивайте.
2. Когда смесь наполовину будет растоплена, уберите её с водяной бани, добавьте сливочное масло. Размешивайте до однородной консистенции.
3. Дайте шоколаду чуть чуть остыть, после чего хорошо взбейте его миксером.
4. Готовым ганашем наполнить тарталетки.

1