logo

Десерты и выпечка


Морковный торт

1 Июня 2016
carrot_cake
1
≈ 5 часов
1
Торт

Понадобится:

На один корж :

(диаметр 15 см, высота 3 см)

250 грамм муки
160 грамм сливочного масла (растопить)
100 грамм сахара
2 ст.л сметаны
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
3 яйца
1 средняя морковь (натереть на терке)
30 грамм вяленой клюквы
50 грамм грецких орехов
1 ч.л мускатного ореха
1 ч.л корицы
1/2 ч.л имбиря

Для крема:

250 грамм творога жирностью от 5%
150 грамм сливочного сыра
50 грамм сахарной пудры
50 грамм сливочного масла

Готовим корж:

1. Растопленное сливочное масло (160 грамм) смешайте с сахаром (100 грамм) и добавьте 3 яйца. Хорошо все взбейте, после чего добавьте две столовые ложки сметаны. Еще раз все перемешайте.
2. Залейте грецкие орехи (50 грамм) и клюкву (30 грамм) кипяченой водой и оставьте на 5 минут.
3. В отдельной ёмкости смешайте муку (250 грамм), разрыхлитель, соду и пряности.
4. Добавьте сухие ингредиенты к масленно-яичной смеси. Замесите тесто.
5. Средних размеров морковку натрите на терке.
Слейте воду с орешков и клюквы, порубите их в блендере. Добавьте морковь и орехи к тесту. Хорошо перемешайте.
6. Смажьте небольшим количеством масла форму для выпечки, выложите в нее тесто.
Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку, на 25-30 минут.

Крем:

1. Перемешайте творог, сливочный сыр, сливочное масло и сахар.
Чтобы крем лучше перемешался возьмите ингредиенты комнатной температуры.
3.Добавьте сахар и еще раз все перемешайте, чтобы у вас получилась однородная текстура.
Готовый крем уберите в холодильник.

1