logo

Десерты и выпечка


Бисквитный рулет

11 Августа 2016
roll
1
≈ 3 часа
1
Рулет

Понадобится:

Для бисквита:

4 крупных яйца
140 грамм муки
2 ст. ложки кукурузного крахмала
130 грамм сахара
ваниль

Для начинки:

150 мл сливок жирностью 35%
30 грамм сахара
кофе
50 мл крепкого алкоголя (коньяк)

Карамель:

200 гр сахара
50 гр сливочного масла
80 мл сливок 33% жирности
1/2 чайной ложки соли

Как готовить:

Бисквит:

1. Возьмите 2 яйца, отделите желтки от белков. Добавьте к желткам оставшиеся три яйца и сахар, взбивайте около 4-5 минут. Масса должна увеличиться в объеме и стать нежно желтого цвета.
2. Муку просейте с крахмалом и аккуратно, в два этапа, введите ее в яичную смесь.
3. В отдельной емкости взбейте оставшиеся 2 белка, взбивайте их до мягких пиков. Осторожно добавьте белки к получившемуся тесту.
4. На застеленный бумагой противень выложите получившееся тесто и отправьте в духовку на 8-10 минут, при температуре 180 градусов.
5. Готовый бисквит достаньте из духовки, сверху накройте его чистым кухонным полотенцем.
Переверните бисквит на полотенце, снимите с него бумагу, и пока бисквит горячий, аккуратно скатайте его в рулет, вместе с полотенцем.

Карамель:

1. Сахар насыпать в кастрюлю с толстым дном. Растопить сахар на медленном огне, постоянно помешивая.

2. В отдельной ёмкости подогреть сливки и добавить их к растаявшему сахару.
Сахар начнет жутко шипеть и плеваться, не пугайтесь, так и задумано.
Хорошо все перемешайте и варите пару минут.

3. Теперь добавляем сливочное масло комнатной температуры и соль. Еще раз хорошо все перемешиваем и варим еще 3-4 минуты.

4. Дайте карамели чуть-чуть остыть, перед тем как перельете её в емкость, в которой планируете её хранить.

Начинка:

1. Взбейте, до устойчивых пиков, холодные сливки с небольшим количеством сахара.
2. Заварите крепкий кофе, добавьте к нему коньяк или любой другой крепкий алкоголь.

Сборка рулета:

1. Разверните рулет, смажьте его смесью из кофе и коньяка. Затем,по поверхности получившегося коржа, распределите взбитые сливки.
2. Поверх взбитых сливок выложите остывшую соленую карамель.
3. Сверните рулет и посыпьте его сахарной пудрой, можно полить соленой карамелью.
Срежьте края рулета и уберите в холодильник на пару часов.