logo

Десерты и выпечка


Медовик со сметанным кремом и малиной

28 Ноября 2016
medovik
1
от 60 минут
1
Целый торт

Понадобится:

Коржи:

(7 больших или 11 маленьких)
450 грамм муки
2 яйца
100 грамм сахара
1 ст.л сливочного масла ( с горкой)
1 ч.л соды
3 ст.л гречишного мёда

Как готовить:

1. Яйца хорошо перемешайте с сахаром, поставьте их на водяную баню.
2. Добавьте мёд и соду. Хорошо все перемешайте, у вас должна получиться ровная смесь . Добавьте масло и ещё раз все перемешайте.
3. Просейте 150 грамм муки, замесите тесто, чтоб не было комочков. На этом этапе оно должно напоминать консистенцию сгущёнки:) будет довольно плотное!
4. Завариваете тесто 5 минут. Постоянно помешивая в одну сторону.
5. Через 5 минут уберите тесто с водяной бани и просейте в него ещё 150 грамм муки. Перемешайте. И добавьте оставшуюся муку.
6. Замесите тесто. Учтите, что сначала оно будет очень горячее, не ждите пока оно полностью остынет. Нам нужно работать с тёплым тестом. Готовое тесто должно быть довольно упругим и не должно сильно липнуть к рукам.
Разделите тесто на одинаковые части ( по количеству коржей, которое вы хотите получить) и накройте их тёплой мисочкой. Тесто должно оставаться тёплым!пока мы с ним работаем! Иначе его будет невозможно раскатать.
7. Быстро раскатайте коржи толщиной 2мм. Отправьте их (по одному) в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 минуты. Тесто должно стать золотым, но не подгореть.
8. После того как вы вытащили коржи, сразу обрежьте их по форме. Отложите корж в сторону и дайте ему просохнуть. Обрезки не выкидывайте они пойдут на украшение.
9. Готовые коржи промажьте кремом, украсьте медовой крошкой. Для этого в блендере измельчите обрезки коржей или растолките их ступкой.
10. Готовому торту дайте пропитаться несколько часов в холодильнике.

Сметанный крем:

Понадобится :

400 сметаны жирностью 30%
Сахарная пудра (по вкусу)

Перемешайте жирную сметану с сахаром. Не добавляйте его слишком много, у торта очень сладкие коржи и кислинка от сметаны будет очень к стати .

Начинка из малины:

100-200 грамм замороженной малины
50 грамм сахара

1. Размороженную малину перемешайте с сахаром. Дайте образоваться соку.
2. Возьмите ягодки, слегка отожмите их и выложите на сметанный крем.
По желанию повторите с 2-3 слоями в торте.
Малина придаст приятную кислинку.
Главное не переборщите.