logo

Десерты и выпечка


Крем-карамель с запеченной грушей

29 Ноября 2016
creme
1
40 – 60 минут
1
6 порций

Понадобится:

500 мл цельного молока
240 гр сахара
1/2 стручка ванили
2 крупных яйца
2 желтка
2-3 крупные груши ( или хурмы)
4 ст.л тростникового сахара
100 мл коньяка

Как готовить:

1. На слабом огне подогрейте молоко и 60 грамм сахара. Добавьте стручок и семена ванили. Дайте молоку закипеть, как только это произойдёт уберите его с огня и дайте полностью остыть.
2. Пока молоко остывает приготовьте карамель. В антипригарный сотейник высыпьте 180 грамм сахара и залейте 100 мл воды. Поставьте на средний огонь, дайте сахару раствориться. Увеличьте огонь, готовьте пока сахар не станет золотисто-коричневым.
3. Когда сахар карамелизуется уберите его с огня и разлейте по формочкам ( 2-3 столовые ложки на форму). Оставьте на 5 минут и дайте остыть.
4. Взбейте яйца и желтки, влейте их к молоку через мелкое сито. Аккуратно перемешайте и ещё раз процедите через сито.
5. Разлейте смесь по формам и поставьте их в глубокий противень. Налейте в него горячей воды до половины высоты формочек, чтобы получилась водяная баня.
6. Поставьте в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.
7. Выньте формы из духовки и дайте остыть. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей наполните неглубокую симку тёплой водой (на 3/4) и поставьте в них форму с десертом. Это поможет вам легче достать десерт из формы.

Запечённая груша:

1. Духовку разогрейтесь до 200 градусов.
2. Фрукты нарежьте дольками ( можно очистить) толщиной 1 см.
Выложите их на противень, посыпьте сахаром и сбрызните коньяком. Встряхните противень и поставьте в духовку на 20 минут.