logo

Десерты и выпечка


Чизкейк

30 Ноября 2016
cheese
1
1 – 2 часа
1
Много

Я очень давно искала рецепт вкусного и полезного Чизкейка, но он все никак не мог попасться мне на глаза. Так что однажды я села и прочитала кучу разных рецептов и попробовала собрать из них один.
В этом Чизкейке нет ничего лишнего, делать его можно на классической песочной или шоколадной основе. Начинка получается плотная, сытная, но при этом остается очень нежной. С базовым рецептом я точно определилась :)

Понадобится:

На гигантский чизкейк диаметром 28 см.

Для основы:

200 гр сливочного масла
100 гр сахара
3 ст.л какао (по желанию)
350 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
1 яйцо

Для начинки:

600 гр творога
200 гр сливочного сыра
80 гр сливочного масла
2 яичных белка
2 яйца
130 гр сахара
2 ст.л кукурузного крахмала
пакетик ванильного сахара

Как готовить:

Основа:

1. Возьмите сахар, муку+разрыхлитель, какао и масло. Хорошо все между собой смешайте, должна получиться мелкая крошка.

Я делала основу шоколадной, чтоб добавить вкуса и чтоб она сочеталась с шоколадным сиропом, которым я поливала чизкейк, но можно не добавлять какао и добавить чуть-чуть ванильного сахара, тогда получится простая "песочная" основа.

2. К получившейся массе добавьте яйцо и замесите тесто. Оно должно быть довольно хрупкое, легко разламываться и также легко соединяться обратно.

3. Распределите тесто по форме. Я отщипыла кусочки, распределяла их по форме, отщипывала и опять распределяла, так пока не заполнила всю форму.

У меня форма очень большая, поэтому бортики у пирога получились высотой около 3 см. Если вы берете форму меньше, то бортики будут выше.

4. Отправьте основу в холодильник на 1 час.

1

Начинка:

5. Смешайте блендером сливочный сыр и масло, у вас должна получиться воздушная и однородная масса.

6. Добавьте творог, яйца, сахар и крахмал, опять все хорошо перемешайте. Если у вас нет кукурузного крахмала, то можно использовать специальную смесь для творожной выпечки (например такую)

7. Готовую смесь распределите по основе и отправьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

8. Когда чизкейк будет готов, достаньте его из духовки и дайте полностью остыть. Если есть возможность, то оставьте его на ночь в холодильнике.

1