logo

Десерты и выпечка


Тарталетки с кремом из грейпфрута

14 Июня 2017
grapefrut
1
2 – 3 часа
1
6 тарталеток

Понадобится:

На форму 13 см:

Для теста:

125гр сливочного масла
100гр сахарной пудры
250гр муки
2 желтка
2-3 столовых ложки молока или воды
Щепотка соли
Цедра лимона
Ванильный сахар

Для грейпфуттового курда:

Сок 4 средних грейпфрутов (примерно 2 стакана)
Цедра 1 грейпфрута
180 грамм сахара
10 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
4 яичных желтка
4 яйца
щепотка соли

Швейцарская меренга:

150 грамм яичного белка (4-5 яиц)
300 грамм сахар

Как готовить тесто:

1. Перемешайте масло, сахар и соль.
2. Добавьте муку, ваниль, цедру лимона и желтки.
3. Хорошо перемешайте, смесь должна быть как крошка.
4. Добавьте холодное молоко.
5. Хорошо все перемешайте и скатайте из теста шар. Когда шар будет готов, то немного расплющите его.
6. Уберите под пленку, и в холодильник на 1-2 часа.
После того, как тесто побывало в холодильнике, аккуратно раскатайте его и разложите в форме.
7. Срежьте выступающие края и поставьте в морозилку на 1 час.

Начинка:

1. Свежевыжатый грейпфрутовый сок с средний сотейник и уваривайте на небольшом огне. Сок должен уменьшиться в объёме и стать более плотным. Готовому соку дайте остыть.
2. В отдельной чаше перемешайте сахар и цедру одного грейпфрута.
3. В глубокой миске перемешайте сахар, масло и хорошо все взбейте. Добавьте яичные желтки и яйца, хорошо перемешайте.
4. Добавьте остывший сок, перемешайте. Смесь может выглядеть чуть-чуть свернувшейся.
5. Перелейте смесь в среднюю кастрюлю и уваривайте до густого состояния на среднем огне. На это может уйти 15-20 минут.
Готовая начинка должна напоминать пудинг.
6. Уберите готовую смесь с огня и оставьте охлаждаться на ночь.

Сборка:

1. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте по форме в которой будуте выпекать, накройте пергаментом, наполните ее горохом или фасолью.
2. Выпекайте минут 15 при температуре 180г.
3. Остывшие тарталетки аккуратно наполните грейпфруттовой начинкой. Уберите в холодильник на 15-20 минут. Украсьте тарты меренгой и молотыми орешками.