logo

Десерты и выпечка


Творожные пончики

20 Июля 2017
donuts
1
15 минут
1
10 – 13 пончиков

Понадобится:

На 2 порции:

2 яйца
1 ложка соды для выпечки
2 ст.л сахара
200 гр муки
щепотка соли
+500 мл масла (для жарки) и сахарная пудра (для украшения)

Как готовить:

1.Протрите творог через сито.

2.Добавьте к нему яйца, сахар, соль, соду и муку.
Хорошо все перемешайте. Должно получиться ровное тесто, чуть плотнее чем сырники.

3.Скатайте шарики 3 см в диаметре. Шарики лучше лепить мокрыми или жирными руками, чтобы не прилипало тесто.

4.Разогрейте масло до 190 С в глубокой кастрюле или фритюрнице. Обжарьте пончики до золотисто-коричневого цвета, около 2-5 минут. Попробуйте, пропеклись ли они - увеличьте время жарки при необходимости.

Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Посыпать сверху сахарной пудрой