logo

Завтраки


Панкейки с грушей и тимьяном

8 Февраля 2016
pear
1
20 минут
1
2 порции

Я, конечно, понимаю, что самый вкусный и полезный завтрак - это овсянка, но панкейки! они же лучше овсянки! Прям как в "Карлсоне".
А если к этим "пухляшам" добавить груши, а еще и рикотту, то ... ох! даже не знаю, что написать! Всем срочно их готовить!

Понадобится:

120 г муки
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
140 мл молока
щепотка соли
одна груша
столовая ложка меда
пара веточек свежего тимьяна
щепотка мускатного ореха или корицы

Как Готовить:

1. В первую очередь поставим готовиться грушу. Для этого разделите ее на 6-8 частей, удалите сердцевину и нарежьте поперек на тонкие дольки.
2. Отправьте грушу на раскаленную сковородку с ложкой меда,тимьяном и щепоткой мускатного ореха. При нагревании груша начнет выделять сок, он смешается с медом и это даст нам вкусный и нежный сироп.
Готовьте грушу 5-7 минут, пока она не станет мягкой.

Теперь займитесь панкейками.

1. Отделите желтки от белков. В желтки добавьте муку, разрыхлитель и молоко.
Перемешайте все до получения однородной массы.

2. Взбейте белки с солью, пена должна быть очень крепкая. Аккуратно перемешайте белки с тестом.

3. Хорошо нагрейте сковороду, желательно с антипригарным покрытием.
Вылейте небольшое количество теста, и обжаривайте до появления золотистой корочки. Переверните и поджарьте другую сторону.

Готовые блинчики украсьте грушей и полейте получившимся сиропом. При желании добавьте чуть-чуть рикотты.

pear