logo

Завтраки


Шоколадные кексы с вишней

20 Марта 2016
muffin
1
10 минут
1
8 – 9 порций

Понадобится:

Для кексов:

240 грамм муки
110 грамм сливочного масла
70 грамм сахара
50 грамм какао
Чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
2 яйца
120 мл молока
30 грамм вишни
50 грамм шоколада

Для крема:

130 грамм сливочного масла
300 грамм сливочного сыра
100 грамм сахарной пудры (можно меньше)

Как готовить:

1. В глубокой ёмкости перемешайтесь тёплое сливочное масло и сахар.

2. Добавьте к маслу яйца и хорошо все взбейте миксером, у вас не должно остаться комочков.

3. Просейте в масляную смесь муку с какао, добавьте разрыхлитель и соль.

4. Начните замешивать тесто, когда оно начнёт слишком тяжело мешаться добавьте у нему молоко и продолжайте хорошо вымешивать.

5. В самом конце добавьте в тесто кусочки нарезанного горького шоколада и вишни. Хорошо перерешайте.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто залейте в формочки. Выпекайте 20 минут.

Готовим крем:

Сливочное масло комнатной температуры перемешать с сахаром, можно добавить ароматизаторы или ваниль.
К маслу добавьте сливочный сыр и хорошо все перемешайте, до получения однородного крема.
Готовый крем уберите в холодильник.
При помощи кондитерского мешка покройте кексы кремом.

1