logo

Завтраки


Cырники на рисовой муке

1 Мая 2016
s2
1
25 минут
1
2 – 3 порции

Как мне кажется, сырники это практически идеальный воскресный завтрак! Для меня, воскресенье это день, когда можно проснуться и долго валяться в постели, потом приготовить себе кружечу кофе, включить музыку 60-х, и представляя себя рок-звездой, начать делать себе завтрак, рассыпая муку по всей кухне под ритмы рок-н-ролла. Ну вот как-то так я встречаю воскресное утро в обед, заправляю себя кофе, белками-углеводами и позитивной энергией.

Понадобится:

450 гр творога
150 гр рисовой муки
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли

Как Готовить:

1. В глубокой посуде смешиваем творог, я обычно беру творог жирностью 1%, яйцо, сахар. Все это хорошо перетереть вилкой.

2. Чтоб сырники получились нежнее, перемалываем творог блендером, до кремообразного состояния. Тут уже все на любителя. Если Вам нравится, когда в сырниках чувствуются кусочки творога, доставать из закромов блендер совсем не обязательно.

3. Делаем из получившейся массы небольшие шарики. Расплющиваем их и обваливаем в муке.

4. Слегка обжариваем на сковородке, до золотистой корочки.

5. После того, как все сырники готовы, отправляем их доготавливаться в духовку на 10-15 минут, при температуре 150.

Подавать эту красоту можно с чем угодно. Я больше всего люблю мед, нежирную сметану и свежие фрукты! Смешиваю все вместе и прячу за обе щеки! :)

Лучше сырников в выходные могут быть только стейки с яйцами, но я оставлю их субботе!