logo

Завтраки


Пашот с лососем и рукколой

15 Мая 2016
pashot
1
15 минут
1
2 порции

От словосочетания "яйцо пашот" многим хочется засунуть голову в песок или ещё раз пересмотреть фильм "Джули и Джулия". А у меня просто появляется желание скорее закинуть в кастрюльку яйцо! Тонкостей в приготовлении яйца пашот, конечно же достаточно, но не стоит его так бояться, главное сноровка, а получить её можно только при регулярной практике. Ниже я расскажу, как же я его готовлю, и приведу пример отличного завтрака, когда хочется оказаться во "Friends Forever", но не можется!

Понадобится:

хлеб для тостов
слабосоленый лосось
руккола
сливочный сыр
яйца
соль, уксуc
пара ложек оливкового масла

Как Готовить:

1. Приготовьте тосты. Хлеб можно взять любой, я обычно беру злаковый или бездрожжевой.

2. Поставьте воду для "пашота", когда вода начнёт закипать добавьте в нее столовую ложку уксуса, если у вас его нет, то можно добавить щепотку соли, но этот способ подходит только очень свежим яйцам.

3. Разбейте яйцо в небольшой половник, или любую другую ёмкость из которой вам будет удобно отправить его в "круговорот событий" .
Когда вода начнёт закипать (должны появиться маленькие пузырьки), возьмите венчик и сделайте в воде воронку. Аккуратно вылейте в неё яйцо. Варите его 3,5 минуты.

Залог действительно вкусного яйца пашот - свежие яйца. Когда яйцо свежее, белок в нем более упругий и лучше держит форму.
Чтобы проверить яйцо на свежесть, необходимо опустить его в высокую ёмкость с водой. Если яйцо не первой свежести, оно встанет на дно, тупым концом вверх. Так как с тупой стороны в яйце есть воздушная полость, которая со временем становится больше. Если яйцо свежее, оно ляжет на бок на дне.

4. Когда яйцо будет готово, достаньте его из воды и слегка промакните.

5. Возьмите тост и смажьте его сливочным сыром. Положите пару кусочков лосося и пашот, и поверх этого всего рукколу в оливковом масле.