logo

Завтраки


Яйцо-пашот c авокадо и теплым тостом

13 Сентября 2016
avocado_egg
1
15 минут
1
2 порции

Еще один вариант самого прекрасного завтрака на свете! На тот случай, если у вас нет лосося или пармской ветчины, но в холодильнике оказалось мягкое и вкусное авокадо.

Понадобится:

хлеб для тостов
авокадо
ваш любимый салат
сливочный сыр или сметана
яйца
соль, уксуc
пара ложек оливкового масла

Как Готовить:

1. Поджарьте хлеб, чтобы у вас получились хрустящие и теплые тосты. Хлеб выбирайте любой, я предпочитаю злаковый с семечками.

2. Поставьте воду для "пашота", когда вода начнёт закипать добавьте в нее столовую ложку уксуса, если у вас его нет, то можно добавить щепотку соли, но этот способ подходит только очень свежим яйцам.

3. Разбейте яйцо в небольшой половник, или любую другую ёмкость из которой вам будет удобно отправить его в "круговорот событий" .
Когда вода начнёт закипать (должны появиться маленькие пузырьки), возьмите венчик и сделайте в воде воронку. Аккуратно вылейте в неё яйцо. Варите его 3,5 минуты, на среднем огне.

Залог действительно вкусного яйца пашот - свежие яйца. Когда яйцо свежее, белок в нем более упругий и лучше держит форму.
Чтобы проверить яйцо на свежесть, необходимо опустить его в высокую ёмкость с водой. Если яйцо не первой свежести, оно встанет на дно, тупым концом вверх. Так как с тупой стороны в яйце есть воздушная полость, которая со временем становится больше. Если яйцо свежее, оно ляжет на бок на дне.

4. Когда яйцо будет готово, достаньте его из воды и слегка промокните.

5. Возьмите тост и смажьте его сливочным сыром или сметаной. Положите на него кусочки авокадо и яйцо - пашот. При желании отправьте тост на подушку из вашего любимого салата.

Приятного аппетита!