logo

Завтраки


Оладьи с быстрым малиновым вареньем и рикоттой

20 Ноября 2016
olad
1
Ночь в холодильнике
1
Огромная гора

Для оладьев:

(Готовить минимум за 2 часа, лучше с ночи)

450 мл молока
1 яйцо
380 гр муки
2 гр дрожжей сухих
30-40 гр сахара ( часть сахара съедят дрожжи)
Пара щепоток соли
Пакетик ванильного сахара

Как готовить:

1. Залейте дрожжи молоком комнатной температуры, хорошо их размешайте, они должны раствориться.
2. Добавьте яйцо - перемешайте.
3. Постепенно добавьте муку, соль, сахар и заметите ровное и гладкое тесто,оно получается довольно густым. Следите чтоб в тесте не было комочков. Попробуйте тесто на соль и сахар, если вам не хватает вкуса добавьте ещё.
4. Накройте плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
5. Утром , когда тесто увеличится и станет воздушным, напеките оладьев на хорошо разогретой сковороде. Тесто сбивать не надо!
6. Готовые оладьи подавать с рикоттой, малиновым вареньем или любым другим топингом .

Быстрое малиновое варенье :

Понадобится:

150 грамм замороженной малины 100 грамм сахара 30-50 мл воды.

Как готовить:

1. Малину выложите в сотейник, добавьте сахар и воду. После закипания снимите пенку и варите 5-7 минут.