logo

Завтраки


Гранола с апельсином и шоколадом

20 Августа 2017
granola_choco
1
100 минут
1
10 порций

Понадобится:

300гр овсяных хлопьев
180гр орехов
125мл яблочного сока
100гр меда
50гр подсолнечного масла
финики или любые другие сухофрукты/ягоды
щепотка соли и перца

Как Готовить:

1. Орехи нужно порубить до комфортного для вас размера, у меня были в равных частях миндаль и кешью.
Нарежьте финики или другие фрукты, примерно на такие же кусочки, как и орехи.

2. Перемешайте овсяные хлопья с орехами и фруктами. Хлопья лучше брать самые настоящие, те которые нужно варить минимум 5 минут.

3. В отдельной ёмкости хорошо перемешайте мед, масло, сок, соль, перец и пряности.

4. Добавьте жидкие ингредиенты к овсянке, очень тщательно все перемешайте и отправьте в духовку.
Запекать гранолу нужно 50-60 минут при температуре 150 градусов. И не забывайте каждые 10 минут её перемешивать, тогда она сможет равномерно пропечься.