logo

Мясо


Говядина Веллингтон

10 Апреля 2016
beef
1
70 минут
1
5 – 6 порций

Понадобится:

500 грамм говяжьей вырезки
2 столовые ложки горчицы
400 грамм шампиньонов
140 грамм тонко нарезанной пармской ветчины или бекона
1 столовая ложка муки
1 яичный желток (взбить)
1 упаковка слоеного теста
Соль, перец

Как готовить:

1. Разогрейте сковороду на сильном огне. Мясо по всей поверхности посыпьте свежемолотым перцем и солью. Когда сковорода раскалится быстро обжарьте вырезку, на среднем огне.
2. Переложите мясо на разделочную лоску и обмажьте горчицей.
3. Начисто оботрите грибы, мелко из порубите, посолите и поперчите. Обжарьте грибы на сковороде, до коричневого цвета. Вся жидкость должна испариться.
4. Делаем рулет. Застелите стол большим куском пищевой пленки, выложите сверху квадрат из ломтиков ветчины или бекона. Поверх ветчины выложите ровным слоем грибы. Посредине выложите вырезку и туго закатайте в плёнку с грибами и ветчиной. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.

1

5. Духовку разогрейтесь до 175 градусов. На присыпанном мукой столе раскатайте из теста квадрат толщиной 2,5 мм. Края смажьте желтком, вырезку тоже слегка смажьте и уложите посредине теста. Слежение края теста, обернув им мясо, и запечатайте сильно надавливая . Поставьте в холодильник на 5 минут.
6. Смажьте тесто желтком. При желании сделайте украшения из оставшегося теста. Уложите рулет на противень швом вниз. Запекайте приветно 25 минут до золотистой корочки ( будет мясо слабой прожарки) для средней прибавьте ещё 5 минут.
7. Выложите готовый рулет на разделочную доску. Разрежьте пополам, затем нарежьте на толстые ломти (2,5 см). Подавать на тёплых тарелках с любимым гарниром.

1