logo

Паста


Тельятелле с лисичками

23 Июля 2016
tagliatelle
1
30 минут
1
2 порции

Понадобится:

150-200 грамм Тельятелле
300 грамм лисичек
70 грамм свежего шпината
1 луковица-шалот
200 мл жирных сливок
Соль /перец /смесь итальянских трав
Сыр для подачи
Масло растительное

Как готовить:

1. Лисички хорошо промыть, при необходимости очистить щеточкой , и порезать, если грибы большие .
2. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарьте его на раскалённой сковороде, с небольшим количеством растительного масла, до золотистого цвета.
Готовый лук переложить в отдельную ёмкость.
3. Подготовленные лисички отправьте на сковороду. Добавьте щепотку соли и готовьте на среднем огне минут 10-15 минут. Грибы начнут выделять воду, готовьте их пока она не испариться, а лисички не уменьшатся в размере.
4. Пока готовятся грибы начните варить пасту. Варите её на 2-3 минуты меньше указанного на упаковке времени. Слейте 3/4 воды, когда паста будет готова.
5. Когда лисички станут мягкими добавьте к ним лук, свежий шпинат, тельятелле ( с оставшейся водой) , сливки и смесь итальянских трав. Хорошо все перемешайте. При необходимости добавьте соль.
6. Готовьте ещё 2-3 минуты.
Подавать пасту с небольшим (или большим 😜) количеством тертого сыра и свежемолотого перца 🌿

1