logo

Супы


Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком

2 Мая 2016
pumpkin_soup2
1
40 – 50 минут
1
4 порции

Понадобится:

800 гр тыквы
1,5 литра воды
100 мл кокосового молока
Чуть чуть соли и ваших любимых трав

Как готовить:

1. Первым делом чистим тыкву. Ложкой вынимаем семена, срезаем шкуру. Режем кубиками толщиной 2,5-3 см.

2. Делим получившиеся куски на две кучки. Одну заливаем водой и ставим на медленный огонь. Можно добавить имбирь, лук, пряности и травы. Все это по желанию.
Вторую часть смазываем оливковым маслом, добавляем специи (у меня была смесь прованских трав) и отправляем в духовку на 15-20 минут, при температуре 180 градусов.

3. Достаньте тыкву из духовки, проверьте вилкой, она должна быть мягкой.
Добавьте ее к вареной половине. И варите еще минут 5-10.
Если для вас суп получается слишком густым, то можно добавить чуть-чуть воды. Тут главное не переборщить, иначе суп получится пустым.

5. Превратите тыкву в пюре при помощи блендера и добавьте кокосовое молоко.

Подавать можно с гренками или сухариками. Для этого просто подсушите ваш любимый хлеб :)