logo

Супы


Фо-Бо

20 Июля 2017
fo-bo
1
2 – 3 часа
1
2 порции

Понадобится:

Для бульона:

300 грамм говядины
1,5 литра воды
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 корень имбиря
пучок кинзы
1-2 палочки корицы
1-3 звездочки бадьяна
3-4 ст.ложки рыбного соуса (можно заменить солью)
перец горошком
3 гриба шиитаке
пара зубчиков чеснока
1-2 лавровых листа

Для супа:

На две порции

800 мл готового бульона
Пара связок рисовой лапши
100 грамм говядины
100 грамм проростков сои (или пшеницы, фасоли)
зелень для украшения
долька лайма
перец чили (опционально)

Как готовить бульон:

1.Мясо залейте водой. Добавьте очищенную морковь, сельдерей, лук, пучок кинзы, 3-4 сантиметра корня имбиря, корицу, бадьян, грибы, чеснок, перец горошком и лавровый лист.
2. Уваривайте 2-3 часа, на медленном огне с открытой крышкой.
3. Готовый бульон процедите через сито и доведите до вкуса рыбным соусом.

Cуп:

1.Мясо порезать тонкими пластами. Добавить рыбный соус и тертый имбирь, и оставить на время, пока будут готовиться остальные ингредиенты. Когда бульон будет готов, мясо можно на несколько минут замочить в небольшом его количестве.
2. Опустить лапшу в кипящую воду и варить до средней степени готовности. Промыть сначала в холодной, потом в горячей воде, чтобы лапша была упругой.
3. После того как все компоненты готовы, в миску положить лапшу, потом мясо и мелко порезанную зелень. Всё это в последнюю очередь залить бульоном.
Украсить лаймом и перчиком чили.